aconsejable: (Default)
Я очень долго хотела написать данный пост. Но все он никак не мог у меня сформироваться. И вот наконец-то я смогла сформулировать ответы на вопросы, которые беспокоили много лет. Собственно дальше речь пойдет о патриотизме. Не о лозунгах, партиях, а именно об этом факторе - любви к Родине. Все эти события позволили определить приоритеты, почему я не могу оставаться равнодушной и почему это так сильно задело.
Начнем с самого главного. Родина это не государство. И точка. Родина это земля, небо. Помнится, в детстве был у меня случай. У нас за городом была дача.Далее )
aconsejable: (Default)
Умер Габриель Гарсия Маркес. Эх...
Земля ему пухом. Он был великим писателем и гением слова. Его "Осень патриарха" и "Сто лет одиночества" надолго отпечатались в моем мире.
Вічная пам'ять!

aconsejable: (Default)
Рок музыка, как таковая, родилась из протестов. Изначальный протест против режима, империализма, ну, а порой просто против сложившихся устоев и правил в США, Великобритании. В СССР рок был способом протестовать против сложившего тоталитарного режима, на Западе это был протест против войны, несправедливости и в какой-то степени рабства. Рокеры всегда становились на сторону протеста ибо изначально была такова его первоначальная суть. Рок музыка никогда не была  символом спокойствия, стабильности, молчания. В большинстве своем рок показывал слабые места государства, за что его не любили и не любят большинство империалистов. Там, где появляется желание смолчать, появляется гниль, которая рушит саму суть музыки и ее искренности. Я сейчас не говорю о ком-то конкретном. Просто, если человек готов подчинится тотальному оболваниванию и вранью, значит своего мнения он иметь уже не будет. А будет ли честной и настоящей такая музыка? Не знаю. Я лично не представляю, как рок музыкант идет строем и поет бравые песенки: "Да, здравствует, вождь и учитель!". Это уже не рок, а пародия. Собственно, когда умирает этот последний оплот возможного протеста, рождается Северная Корея, с маршами и плачущими девами возле вождя и учителя.
За все это время, многие деятели культуры показали себя очень хорошо. Кто-то пожелал остаться честным, кто-то легко стал вместе с марширующими в один ряд за Сталина, за Ленина, за Вождя. И мне, кстати, очень жалко, что в России рок музыка умирает, превращаясь в фарс. Да, остаются люди, честно делающие свою музыку, но их мало и почему-то в основном это выходцы из тех далеких времен, когда рок еще был роком.

aconsejable: (Default)
Одна з найкращих. Люблю їх.

aconsejable: (Default)
В период смуты и напряжения понимаешь насколько любишь свой город. Вот такой как он есть, с его проблемами и особенностями. Стоит отметить, что если Львов это душа Украины, то Днепропетровск это мозг страны. Практичный, рассудительный и в меру эмоционален. Здесь наиболее развит средний, малый бизнес, при этом город и его бизнес борется каждый раз за право существовать независимо от киевского. Его противоречивость во всем. И в этом он прекрасен. Арабы, африканцы, китайцы...все здесь живут, учатся и ищут лучшей жизни. И конечно же нельзя забыть о нашей еврейской общине. Самой сильной в Украине, да и на всем постсоветском пространстве. Те, кто кричат о жидах захвативших нашу власть, просто не знают историю города и никогда не интересовались Днепропетровском вообще. Евреи живут общиной здесь много лет, учатся, поступают в университеты, работают. И в этом нет ничего плохого. Честно говоря, я не представляю, Днепропетровск без них. Они представляют весомую часть населения этого города, этой страны и им также как и нам некуда бежать. И власти у них не было как таковой никогда. Сейчас есть, поэтому что будет дальше посмотрим.
И о плохом. Вот сколько себя помню, Днепр все время строится. Что где-то рушится, что-то где-то убирается и он продолжает строится. Одна сплошная стройка много лет подряд. Надеемся, что когда-то все это закончится и город станет красивым, без стройки.
Дальше будут фотографии города. Того, города который мне так нравится сейчас, патриотичного и жовто-блакитного.
Фото )
Ну, и в завершении. В городе все спокойно. Люди гуляют, радуются весеннему солнышку. Все как обычно. Просто может чуточку боятся российских провокаторов, которых могут привезти. Или еще каких-то восставших гопников. Но это такое. Дядьки у нас наверху  сейчас сидят хорошие, я вот на них надеюсь. И надеемся, что солнышко тут будет светить всегда, а гимн на Пассаже будет звучать не только в момент смуты, но и каждый день хотя бы раз. 
aconsejable: (Default)
Украина нуждается в своей социальной сети. Остро нуждается. И если сейчас человек имеющий хороший опыт в программировании возьмется за это дело, через пару лет он получит хорошие дивиденды. Это я к тому, что было анонсировано несколько социальных сетей пару дней назад. Один из них заработал. Так вот за пару дней при отсутствии нормальной рекламы, зарегистрировалось 50 тыс. За пол дня 10 тыс. Наплыв идет. А сайт оказывается неготов принимать столько посетителей и выдерживать такой поток. Хотя сам сайт достаточно удобен, недочетов мало и как для совершенно нового проекта очень неплохой. Может в дальнейшем именно этот проект и будет развиваться.
А теперь попробую объяснить, почему есть желание уйти. Просто стало не комфортно: от агрессии и явной пропаганды. Для меня соц.сеть это способ получения информации. Я регистрируюсь и нахожусь там для удобного прослушивания музыки, для возможности получить максимально необходимую информацию, иногда для нахождения видео. Вот и получается, что хочется отделиться не от сети, а от агрессии и внедряемой диктатуры, которую явно заметно. Этот фактор тирании и единственно правильного мнения начинает сильно давить. Неосознанно, еще не все это понимают, но желание сбежать есть.
А еще очень порадовал один момент. Я год назад клип сделала на песню группы Веремій. И нашла его в этой сети загруженным. Первые дни работает сервис, а мой клип уже добавили. 
aconsejable: (Default)
"Прекратите выть в соц сетях..."
Так и вертятся эти слова, одной известной персоны, у меня в голове.
Вот я и перестаю. А после вчерашнего одного поста словила себя на мысли, что нами всеми овладел страх. Он повсеместно, везде, в каждом уголке нашей жизни. А как известно боязнь и страх вызывают самые жуткие проявления агрессии.
Поэтому переживать буду в следующие выходные, а пока хочу спокойно пожить. Перешагнуть через ту рутину страха и ужаса, который засел в каждом из нас. Переступить через эту свалившуюся боль, которую многие из нас до сих пор не могут пережить. И сделать это возможно только уйдя с головой в творчество и работу.
А ответственность за все происходящее я благополучно в душе перекладываю на тех людей, который призывали "перестать выть". Если уж они ничего не сделают, то уже никто ничего не сделает. Но тогда я осуществлю свою мечту и уеду в горы. И да, будет так...

aconsejable: (Default)
Очередная попытка сбежать ознаменовалась крахом. Не уйду я с жж. Слишком привыкла, да и нравится мне тут.

А вообще дело вот в чем. Посмотрела сегодня хороший фильм "Эксперимент 2: Волна". Очень хорошо на примере класса, показано, как легко людей привести к диктатуре, агрессии и желании убивать врагов, друг друга. Учителю понадобилась неделя, чтобы эти 16-17-летние подростки готовы были разорвать врага в клочья. При том, что в понедельник все были уверенны, что диктатура и война в их стране невозможна. А уже в субботу они сидели все в одинаковых рубашечках и чувствовали себя невероятно счастливыми от тотальной власти одного человека. В общем, очень показательный фильм. И очень подходит к текущим событиям.

aconsejable: (Default)
Сегодня посмотрела мультик Эрнест и Селестина. Решила освежиться позитивом. Мультик прелестный и удивительный. Очень добрый, хороший. Плюс качественная музыка, скрипка и рояль звучали прелестно. Вообщем при всей моей нелюбви к мультикам, это очень понравился. Такие творения надо чаще показывать, особенно детям. Тогда может и мир станет чуть-чуть добрее.
И второй позитив. Для абсолютного хорошего настроения. И пусть в этом мире станет хоть на миг светлее, ни смотря ни на что.

aconsejable: (Default)
Я сделала это!!! Пока есть время и возможность сделала любительский клип на новую песню Оргии. Фильм подбирался случайно, но вот как-то он так легко лег на песню, что я практически только загрузила основу и оно само собралось в полноценную картинку. Эх, люблю их!! И клипы на них люблю делать, это как-то вдохновляет и наполняет позитивом.

aconsejable: (Default)
Любимая Оргия. Наконец-то я добралась до просмотра клипа. Песня, которая заставила плакать на концерте. Очень ее люблю. За сегодня уже раз 50 прослушала. Не надоедает. Прекрасная вещь. И как по мне одна из самых глубоких и удивительных. Очень хочу сделать клип, есть желание поиграться с редакторами. Но пока это только в планах. Надеюсь, что все будет хорошо и получится.

aconsejable: (Default)
Вопрос даже не в том изменит это что-то или нет. Просто это дает хоть какую-то картину нам здесь, того, что есть люди и не всем хочется убивать, трощить и мочить. Радует просто, что есть люди, которые хотят мира. Да, может с какими-то речами я не соглашусь, но таков мир, все не могут придерживать одного мнения. Радует, что есть люди, которые хотят мира и ценят человеческую жизнь. А сколько было положительных комментариев в украинских ресурсах, люди так переживали. В такие моменты реально чувствуешь, что нам нечего делить и мы родные. Спасибо тем, кто вышел и показал украинцам, что вашей стране есть не только кремлеботы и одурманенные маньяки, а нормальные, хорошие люди. На самом деле это важно было увидеть.
aconsejable: (Default)
Несколько советов от Прибалтийского политтехнолога. Паника улеглась. Теперь надо понимать, что делать в случае вторжения рашисткой оккупации. Может кому-то пригодится. Для себя пометки сделала.

Read more... )
aconsejable: (Default)
В мене сльози досі на очах. Я звертаюсь до наших героїв. Хлопці, ви зробили для країни в мільони разів більше, ніж політики чи будь-хто. Ви дозволили людям дихати вільно, ходити вільно, жити вільно. Ви вибороли ту надію, якої так багатьом з нас не вистачало. Дякую вам!!! Щиро дякую! За сонце, за небо, за віру!
Ми будемо пам'ятати цих загиблих героїв і завжди цінувати цей величезний внесок у наше майбутнє. Ви не злякались і були мужніми кожен день. Це неймовірно, але ви змогли довести цьому світу, що українці нація. Ви здобули нашу незалежність і започаткували нову державу. Хай Земля буде пухом кожному із тих хто пішов!
Далі )
aconsejable: (Default)
Интересно наблюдение. Заметила за собой такое предпочтение, смотреть передачи и фильмы мне лучше на украинском. Мне трудно воспринимать речь на русском с экранов. Вчера нашла сайт, который за счет пожертвований средств от людей делает украинский дубляж оскороносных фильмов. Честно говоря, моему счастью не было предела. Это как идти по улице и услышать знакомый голос. Я выросла с украинской озвучкой и для меня она ближе и приятней. Выросла на украинских новостях и когда журналист громадского Гнап заговорил по-русски меня дергало.  И хотя я тв давно не смотрю, последнее время ради интереса включаю. Я не могу воспринимать, например, канал Интер и их новости. Я не говорю о вранье, а просто ради интереса знать о чем врут. Потому что я выросла и наблюдала совершенно других журналистов и для меня глотнувшие биты дяди вещающие с экранов чужие. Мое сознание не воспринимает совершенно их информацию. К чему я это все? Да, к тому, что информационное поле есть и оно очень сильно влияет на сознание. И ты живешь в этом пространстве и, так или иначе, записываешь себе подкорку абсолютно все. И, неважно знаешь ты о том или нет, оно есть в тебе, оно живет.  Особенно это касается подросткового возраста, когда сознание уже вышло из детского возраста и заполняет данными.
aconsejable: (Default)
У каждого человека в детстве был свой страх, который наводил на него панику и ужас. У меня этим была книга Савур Могила.
Я ее настолько боялась, что вечером даже не смотрела в ее сторону, а если где-то попадалась старалась отводить взгляд. Только днем любопытство побеждало. И хотя это были самые интересные и любимые легенды, все равно они наводили ужас. Потом уже, когда стала постарше снова нашла книгу снова и почитала, уже были не те ощущения. Но даже сейчас, когда взяла ее в руки стало не по себе (здесь лучше применить украинское слово моторошно). Про саму книгу.

Это собрание древних украинских легенд. Все они конечно же с православным уклоном. Но как по мне попахивает традиционным украинским язычество, которое вытравить не удалось даже через 2 тыс.лет. Много про чертей, дьявола, некрещеных детей и т.п. Интересно, что я практически не одну историю не помню, но вот когда слушаю или читаю определенных украинских исполнителей всплывают воспоминания про эти байки. Подкатом одна из легенд.
Read more... )
І пісня, яка була в минулому записі, десятки разів прослухала, сильна, дивовижна. Тут інший виконавець пісні.

aconsejable: (Default)
Я тут...эта...экстремистов опубликую. Надеюсь, меня не посодют. Страшные, ужасные, а еще у них в руках ужасный инструмент. Подозреваю, что это какое-то оружие массового поражения. Ух, не будет мне прощения.

aconsejable: (Default)
Не могу удержаться. Очень подходящая песня к происходящему.

aconsejable: (Default)
Начала искать эту цитату Оруэлла и нашла ее в некоторых украинских блогах. Видимо это оказалось актуальным для многих, не только я об этом моменте в "1984" вспомнила. Просто пара тройка цитат. Даже комментировать не хочу. Ибо тут все настолько ясно и время от времени воплощается в жизнь, что смысла нет рассуждать.
Цитаты )

Profile

aconsejable: (Default)
aconsejable

September 2014

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios